検索すれば簡単にお料理レシピが見つかる便利な今。
個人の投稿から様々な地域や家庭の調理法を参考にして
食卓に新しい文化を取り込むのも、
キッチンでのひとつの楽しみになっています。
さて、お正月。
今年は3種類のお雑煮をいただきました。
・丸もち + 京野菜 × 白みそ
・丸もち + 京野菜 + かしわ × おすまし
・焼き角餅 + 野菜 + かしわ × 濃い目の出汁
どれも美味しく捨てがたい
家庭で受け継いだり自分で編み出したりした純血レシピです。
来年こそは、気になる全国各地のお雑煮の真似っこに挑戦したい。
ざっと調べても見つかる多彩なバリエーションに盛り上がりつつ、
でもやっぱり、いつものお雑煮も外せない。
それにやっぱり、食べてみないと難しい。
というわけで、誰か
『全国ご当地お雑煮博覧会』を開催してください!!
【Vn.T】
オーケストラ練習
19:00~21:30 夙川公民館2階第1集会室
指導 中牟田先生
練習参加者
管 Fl=1, Ob=2, Cl=2, Fg=0, Hr=3 以上8名
弦 Vn1=2, Vn2=4, Va=3, Vc=1 以上10名 合計18名
所要時間
19:02~20:22(80分)ブラームス/交響曲第2番 第2楽章
20:22~20:39(17分)ブラームス/交響曲第2番 第4楽章
20:39~20:52(13分)休憩&チューニング
20:52~21:17(25分)ベートーヴェン/交響曲第6番 第1楽章
21:17~21:33(16分)ベートーヴェン/交響曲第6番 第3楽章
椅子並べ Cl.Mさん
事務局より
・次回の練習場所も夙川公民館。
お知らせ
・Hr.Nさん、社長に就任~。珈琲豆焙煎「ずんコーヒー」開店!!
すでに団内にはファンも。